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米子にて#31 [B級グルメ]

>ラーメン日の丸@米子市旗ヶ崎
営業開始から46年を経た地元の老舗中の老舗。安来産の醤油を使ったメニューが定番の店なれど、今回はちょっとだけ変化球に挑戦。

 
 塩ラーメン(650円)


>喜多屋@米子市安部
割と新しいメニューにチャレンジされる若い主人が営む、2年前に開業した比較的新しい店。今回は初めての汁なし系を頂く。

 
 鶏つけめん(650円)


>小だに@米子市両三柳
JR境港線沿いに佇む、知る人ぞ知る隠れ家的な名店。気さくな地域密着型の接客も心地よい。蕎麦の種類も多いが、今回は標準的な蕎麦の定食メニューを。

 
 今日の小丼定食(800円)


>三鈷峰@米子市皆生温泉
東京で修行してUターンした若い店主が昨年開店した、皆生温泉の根元に位置する店。名和町のがいな鶏をメインにじっくり煮込んだ、本格的白湯系スープのラーメンが頂ける唯一の店。

今回はつけ麺を頂いたが、前回よりも海系(節系)の主張を強く感じた。いずれにせよ間違いなく実力店。

 
 つけめん(700円)


>レストラン アザレアコート@米子市両三柳
この店の品は値段に比べ圧倒的にパフォーマンスが高いのは知っていたが、今回久しぶりに頂いて改めてその感を深めた。特にスモークドステーキの旨味と柔らかさがときたらそりゃぁもう。写真の品に更にデザートと飲み物が付く。

 
 白ネギとキノコのステーキカレー(1200円)


>笑福@米子市陰田町
山陰で(ひょっとしたら中国地方で)唯一の二郎インスパイア系のラーメン店。今回もお客さんでいっぱい。米子で最も集客力のあるラーメン屋さんだと思える。

 
 ラーメン野菜増し(650円)


>ガリバー@簸川郡斐川町
宍道湖の大和シジミを扱う地元企業が直営で営むイタリアンレストラン。大粒の蜆がたっぷりで、その旨味をじっくり堪能出来た。

 
 野菜ときのこの宍道湖パスタ(1200円)


>カレーショップキング米子店@米子市万能町
神戸生まれのカレー料理専門店の2号店がこちら。なんどもお邪魔してるが、そのヘルシーで癖の少ないスパイシーさにリピート癖がつく。

 
 牡蠣カレー(980円)


>海援丸米子店@米子市明治町
最後にもう一度、蜆で今回は〆。

 
 しじみの酒蒸し


#ご馳走様でした!

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コメント 3

ヒサ

今、米子にいらっしゃるのでしょうか?
それとも戻られたのかな・・・

お疲れさまです<(_ _)>

by ヒサ (2011-05-15 13:29) 

ひもなしパンツ

しじみの酒蒸し、二日酔いに効きそうです!
by ひもなしパンツ (2011-05-15 18:09) 

桔梗♪

ご訪問ありがとうございます
んふっ いつもながら よだれが・・・ごめんなさい(笑)
by 桔梗♪ (2011-05-20 17:19) 

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